• 15.09.2021

GV Im Justenkamp

Neuer Spielplatz im GV Im Justenkamp e.V. in Dortmund - Hörde

Am Rande des Naherholungsgebietes Pferdebachtal in der Nähe des „Botanischen Gartens Rombergpark“ liegt unser Gartenverein in Dortmund-Hörde. Der Spielplatz am bewirtschafteten Vereinsheim ist umrahmt von hohen Bäumen, die im Sommer Schatten spenden und aufgrund einiger Parkbänke für Jung und Alt zum Verweilen einladen.

• 14.09.2021

GV Fröhliche Morgensonne

Ankündigungen aus dem Gartenverein Fröhliche Morgensonne e.V.:

1. Wir freuen uns, dass es endlich wieder möglich ist, unter Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben: Jahreshauptversammlung am 22.09.2021, 18 Uhr im Vereinsheim. Teilnahme nur für Geimpfte, Genesene und für Getestete möglich!
  • 31.08.2021

Ausstellung "KunstRasen"

im GV „Buschmühle“,  21. u. 22. August 2021

Die Gartenanlage „Buschmühle“, idyllisch gelegen in der Nähe des Rombergparks, ist schon außergewöhnlich. Nirgendwo sonst in Dortmunds Gartenanlagen treffen so viele Kreative und künstlerisch Schaffende aufeinander und inspirieren sich gegenseitig.

• 23.08.2021

GV Glück Auf

Langersehnte Neueröffnung der Gaststätte "Glück-Auf"

Am Sonntag, den 15. August war es endlich soweit, die Gaststätte „Glück-Auf“ in der gleichnamigen Gartenanlage in Dortmund Dorstfeld öffnete wieder ihre Pforten.
    Der neue Pächter, Ibrahim Dere haucht zusammen mit seiner Ehefrau Sümeyye Dere und seinem Bruder Cihan Dere der Gaststätte ein wenig Orient ein. Die Räumlichkeiten wurden liebevoll dekoriert und zum Teil neu gestaltet.

• 23.08.2021

Honig schleudern im Gartenverein „Zur Sonnenseite e. V.

Am 13.08.2021 erfolgte im Gartenverein „Zur Sonnenseite e. V.“ die Einweihung eines neuen Gartenweges

In diesem Zusammenhang wurde das Gartenmitglied Klaus Fritzsche zum 50-jährigen Gartenjubiläum, vertreten durch den Stadtverband Hans-Jürgen Droll (stellv. Vorsitzender) und Brigitte Gerold-Bungert (Schriftführerin) feierlich geehrt. Sabine Poschmann (MdB) kam ebenfalls auf einen kurzen Besuch im Gartenverein vorbei.

• 16.08.2021

GV Winkelried

Mitgliederversammlung 2021

Auf der Mitgliederversammlung am 14.08.2021 wurden folgende

Vereinsmitglieder von dem Vorsitzenden Hans-Jürgen Droll, Bild links, geehrt. 2. von links, Siegfried Lalla für 50 Jahre Vereinsmitgliedschaft. Das Ehepaar Renate und Walter Freier für 25 Jahre Vereinsmitgliedschaft.

• 11.08.2021

Kooperation Dortmunder Tafel und Gartenvereine

und Ehrung im Gartenverein Franz Wergin e.V.

Seit dem letzten Jahr haben Gartenfreundinnen und Gartenfreunde des Gartenvereins Franz Wergin e.V. mit großem Erfolg das Projekt durch viele Obst- und Gemüsespenden unterstützt.

Da sich der Gartenfreund Mihael Kujundzic (3. v. r.) mit sehr viel Engagement um das Einsammeln und die Übergabe der Spenden an die Tafel gekümmert hat, wurde er am 5. August 2021 mit der Verleihung der Ehrennadel des Stadtverbandes Dortmund e.V. ausgezeichnet, die ihm vom Vorsitzenden des Stadtverbandes Günter Mohr (1. v. r.) überreicht wurde.

• 05.08.2021

GV Zur Sonnenseite

Jahreshauptversammlung im Gartenverein „Zur Sonnenseite e. V.“

Am Samstag, den 31.07.2021 fand im GV „Zur Sonnenseite e. V.“ unter den Vorschriften der Corona-Pandemie die diesjährige Jahreshauptversammlung statt.

Der Gartenfreund, Detlef Eising, wurde einstimmig als Schriftführer bestätigt und bleibt somit weitere 4 Jahre im Amt tätig. Als neue Gartenfachberaterin wurde ebenfalls einstimmig die Gartenfreundin Kerstin Michel gewählt.

• 02.08.2021

Gv Kortental

Ein Buffet für alle Insekten in der Gartenanlage „Kortental“

Als Pächter eines Kleingartens in der Gartenanlag “Kortental“, plante Hans Klein gemeinsam mit seiner Enkelin, einen besonderen Fleck für alle Insekten. Dem Plan ließ er Taten folgen und säte eine Blumenwiese, in einem ca. 20 qm  großen Teilstück seines Gartens aus.
    Ständig wechselnde Blüten locken nun den ganzen Sommer über etliche Bienen, Hummel und andere Insekten an.

• 26.07.2021

GV Bolmketal

Gartenfest ToGo 2021

Um der gegenwärtigen Situation bezüglich der Coronagefahr Rechnung zu tragen, wurde das Gartenfest im GV Bolmketal in diesem Jahr über zahlreiche Stationen  in der gesamten Anlage verteilt. Dabei hatte man die Unterhaltung der zahlreichen Kinder besonders im Blick. Die Veranstaltung begann gleich mit einem Höhepunkt: BVB Maskottchen „Emma“ begrüßte Kinder und Gartenmitglieder vor dem Vereinsheim. Dabei wurden natürlich zahlreiche Fotos geschossen. Der enge Bezug zum BVB ergibt sich schon aus der Lage der Gartenanlage in unmittelbarer Nachbarschaft  des Signal-Iduna-Parks.